娘が嫁ぐので独身最後のランチデート
娘が明日嫁ぐので、奈良のレストランの思い出にお気に入りのこちらに予約しました。
この状況の中感染対策もきっちりされており、スペースもとられていて安心感がありました。ただ正面に座った娘とはパーテション越しの会話になるのがちょっと残念ではありました。
いつもなら満席になるのでしょうが、この日はゆったりと4組ほどでした。
メニューは基本ランチコースにパスタやメインをアップグレードできます。
私はパスタをサザエとアスパラガスのジェノベーゼ?、娘は牛肉のソテーにアップグレード。
パスタはびっくり、プレートのサイドにサザエの殻が5個乗っており、身がたっぷりパスタの中に。新鮮なアスパラもたっぷりでパスタが見えないくらい。これは大満足。
メインのヤマトポークは、最近牛より豚を好んで食べるようになったので柔らかくクリーミーなソースと相まってこちらも文句なしの美味さ。
デザートもプリン、桜のムース、きなこのアイスクリームと全てにおいて味、ボリューム最高でした。
始めてきた娘も大満足な様子でよかった。
唯一パートのおばさん方のサービスが雑かったのが気になったくらいです。
相変わらず寡黙なシェフは黙々と作業をこなしておられました。